MENU
< Revenir à la liste

07/11/18

Rollerblade® Speed Team: Une saison 2018 couronnée de succès

Après 7 mois d’entraînements et de courses intenses, le Rollerblade® Speed Team peut définitivement considérer 2018 comme un réel succès. Plus de 30 podiums au cours de la saison ; certains d’entre eux mémorables. Avec Ewen Fernandez en capitaine de route, l’esprit de camaraderie était visible à chaque évènement. En parallèle, l’ensemble des membres du team a vu ses performances sportives s’améliorer au cours de la saison.

Tout a commencé en Mars avec une série évènements diverses. Les premiers lauriers ont été décrochés par Ewen Fernandez lors des Championnats de France indoor. Quelques jours plus tard, l’ensemble du Team venait en découdre à domicile à Trévise sous une pluie battante. Une course complètement différente et dans des conditions dantesques, mais une nouvelle fois gagnée par notre leader Ewen Fernandez. Une démonstration de premier ordre, montrant s’il en était encore besoin, qu’il est possible de gagner sur n’importe quel terrain et dans n’importe quelles conditions : en indoor, sur piste, sous la pluie, sur des marathons vallonnés ou des courses de 100 kms.

Course après course, l’osmose au sein du team lui a permis d’être de plus en plus fort. Les liens tissés entre les patineurs leurs ont permis de gagner le Trophée des 3 Pistes et d’obtenir l’argent lors du critérium sur piste de Heerde (Pays-Bas), tous deux manches de la Coupe d’Europe.

Nos jeunes loups ont aussi prouvé qu’ils progressaient rapidement au sein de l’équipe. C’est ainsi que Doucelin Pédicone s’est adjugé la victoire au marathon de Madrid et que Quentin Giraudeau a décroché deux médailles aux championnats d’Europe. Mike Paez quant à lui, a consolidé son palmarès en gagnant plusieurs médailles lors des Jeux d’Amérique Centrale et en dominant les championnats du Mexique. Cerise sur le gâteau, Guillaume de Mallevoue a remporté le marathon de Lyon et a obtenu une 4ème place au Marathon de Berlin et ce de fort belle manière en dominant le sprint massif.

Le Rollerblade® Speed Team a gagné le classement général par équipe de la Coupe de France des Marathons. Il a aussi obtenu la deuxième place dans le même exercice lors de la Coupe du Monde des Marathons. Enfin, Ewen Fernandez a conclu cette magnifique saison avec une deuxième place lors du marathon de Berlin, une deuxième place au classement général de la Coupe du Monde des Marathons, une victoire au classement général de la Coupe de France des Marathons ainsi qu’un titre de Champion du Monde part équipe lors du relais.

Nous attendons avec impatience le début de la saison 2019.

Principaux résultats 2018

Mars
Ewen Fernandez Champion de France Indoor
Ewen Fernandez vainqueur du Marathon de Trévise (Italie)
Quentin Giraudeau 2ème du Marathon de Trévise (Italie)
Ewen Fernandez 2ème de la Coupe du Monde des Marathons d’Oropesa (Espagne)

Avril
Ewen Fernandez vainqueur du trophée des 3 Pistes (France)

Mai
Ewen Fernandez 3ème de la Coupe du Monde des Marathons de Rennes (France)
Ewen Fernandez 2ème de la coupe d’Europe d’Heerde (Pays-Bas)

Juin
Ewen Fernandez vainqueur de la Rollathlon (France)
Guillaume de Mallevoue 2ème de la Rollathlon (France)
Quentin Giraudeau 2ème de la Coupe du Monde des Marathons de Dijon (France)

Juillet
Ewen Fernandez Champion du Monde du relais à Heerde (Pays-Bas)
Doucelin Pédicone vainqueur du Marathon de Madrid (Espagne)
Ewen Fernandez 2ème de la Coupe du Monde des Marathons d’Harbin (Chine)

Août
Mike Paez 4 médailles d’argent au Jeux d’Amérique Centrale à Barranquilla (Colombie)
Mike Paez 3 médailles d’or aux championnats du Mexique
Quentin Giraudeau Vice-Champion d’Europe du 15kms élimination et médaille de bronze du 1000m à Ostende (Belgique)

Septembre
Ewen Fernandez 2ème du Marathon P2P Pamplona-Punta la Reina (Espagne)
Ewen Fernandez 2ème de la Coupe du Monde des Marathons de Berlin (Allemagne)
Guillaume de Mallevoue vainqueur de la Coupe de France des Marathons de Lyon (France)
Ewen Fernandez 2ème de la Coupe du France des Marathons de Lyon (France)

CLASSEMENT GENERAL DE LA COUPE DU MONDE DES MARATHONS (WIC)