MENU
< Revenir à la liste

16/04/22

Rollerblade® World Team 2022

Les Bleus et Gli Azzurri mèneront le team Rollerblade® World 2022 vers une nouvelle saison de grandes courses et de podiums. Les cinq patineurs de vitesse composent une équipe solide sur les pistes et les routes des compétition de roller en ligne.

Cinq athlètes

Le team Rollerblade® World 2022 est composée de cinq athlètes originaires d'Italie et de France. Ce sont cinq personnalités uniques qui ont déjà beaucoup d’expérience des compétitions.

Doucelin Pédicone (France, 24 ans), a remporté de nombreux marathons (Paris, Madrid) et participé à quelques compétitions internationales également. Il mène l'équipe masculine avec deux coéquipiers de qualité. Matteo Barison (Italie, 21 ans) a montré la saison dernière qu'il était déjà au top en remportant une victoire dans une étape du Swiss Skate Tour en août et en terminant 7ème au marathon de Berlin en octobre. Quentin Giraudeau (France, 26 ans) est de retour en mode course après deux saisons difficiles marquées par des blessures. Il n'a jamais baissé les bras et a déjà commencé 2022 avec un titre de champion de France indoor.

Veronica Luciani (Italie, 24 ans) et Alicia Delhommais (France, 22 ans) composent l'équipe féminine. La saison dernière, Veronica a participé au championnat du monde avec sa sélection nationale et a obtenu plusieurs places dans le top 10. Alicia a décroché de nombreux podiums au niveau national au cours des dernières années. Elle est impatiente d'aller chercher d’autres podiums sur d'autres événements cette année. Lors du Marthon de Berlin 2021, le plus grand marathon du monde, elles ont terminé respectivement 11ème et 13ème.

Expériences

Le team Rollerblade® World prendra le départ de course extraordinaires en 2022. Ils participeront à des courses traditionnelles comme Geisingen (Allemagne), Les 3 Pistes (France), Gross Gerau (Allemagne), Madeira (Portugal), L'Aquila et Santa Maria Nuova (Italie) ou Ostende (Belgique). Ils prendront également le départ de nombreux marathons tels que les marathons français de Lyon, Rennes et Dijon et le semi-marathon et le marathon de Berlin.

Tous les athlètes ont pour objectif de rejoindre les Bleus et Gli Azzurri au championnat d'Europe et au championnat du monde. Leur ambition, leur force mentale et leur forte éthique de travail soutiennent leurs objectifs. Nous sommes fiers que chacun d'entre eux fasse partie de la famille Rollerblade®.

Pendant leur saison de course, le team Rollerblade® World rencontrera nos ambassadeurs qui prendront part à de nombreux événements. Viktor Thorup (Danemark) sort tout juste des épreuves de patinage de vitesse sur glace des Jeux olympiques d'hiver de Pékin. Viktor est impatient de concourir à nouveau sur des patins en ligne. Severin Widmer et Nicolas Iten (Suisse) ont partagé de belles expériences de course la saison dernière lors du Swiss Skate Tour et du marathon de Berlin. Ils sont prêts à recommencer en 2022. Ewen Fernandez (France), multiple champion du monde et vainqueur de nombreux marathons, sera également prêt à être un coéquipier solide et à mener l’équipe vers le chemin de la victoire.

Un grand merci à nos partenaires : Rollerblade®, les roues Hydrogen Pro, les roulements Twincam, les casques et les lunettes Rudy Project, les chaussures Mariani custom, les combinaisons DSX.