< Back to the list

26/11/19

ROLLERBLADE WORLD TEAM EVENTS 2019 Vittorie e spirito di gruppo

5 vittorie nei più importanti eventi del mondo, alcuni podi, convocazioni nelle squadre nazionali per le competizioni internazionali : questo è il brevissimo sunto della stagione 2019 del Rollerblade World Team.

Con una squadra forte e competitiva, i velocisti in giallo e nero sono riusciti a dimostrare le proprie doti su differenti superfici, sia sulle piste e nelle gare tradizionali (Mike Paez con il Messico, Doucelin Pédicone e Quentin Giraudeau con la Francia), sia nelle distanze della maratona e su quelle ancora maggiori (Ewen Fernandez, Guillaume De Mallevoue e Doucelin Pédicone).

Ewen Fernandez è in evidenza. Ha vinto 4 competizioni ed è arrivato vicino alla vittoria altre volte. A trent’anni, l’atleta francese è ancora al top. Capace di spaccare la gara e di vincere per distacco, come è successo a Duluth (NorthShore Inline Marathon) o al Roll’athlon (gara da 103k). È capace di scattare contro i migliori, come nelle gare di World Inline Cup di Berlino, Oropesa e Rennes. Senza dubbi, Ewen è stabilmente tra i 3-4 migliori pattinatori del mondo.

Doucelin Pédicone, nell’ombra di Ewen, ha continuato a crescere anche questa stagione. Ha imparato molto, e ha dimostrato ancora di aver raggiunto il livello più alto, vincendo a Parigi. Le sue classificazioni a Berlino, Barcellona e Pamplona dimostrano che lui è l’astro nascente del pattinaggio di velocità.

Mike Paez e Quentin Giraudeau hanno ben figurato con le rispettive selezioni nazionali. Hanno partecipato a eventi di rango continentale (PanAm Games, Campionati Europei), e Mike anche ai World Games.

Guillaume De Mallevoue è stato un nostro punto di forza anche nel 2019. Ha iniziato la stagione in modo positivo, con alcune Top 10 in ogni gara a cui ha preso parte, inclusi alcuni appuntamenti di Coppa del Mondo. Il suo obiettivo primario nella prima parte della stagione era la maratona dei World Games di Barcellona. Sfortunatamente, qui ha subito una brutta caduta: adesso sta combattendo per recuperare totalmente.

Siamo una squadra, e buoni e veri amici, e gli auguriamo di ritornare più forte di prima. Questa sarebbe un’altra vittoria per tutti noi. Il 2020 sta arrivando, con eventi e appuntamenti speciali per tutto il team, e Guillaume sarà certamente il benvenuto. Come una famiglia, vorremmo rivivere ancora quei momenti condivisi con Sofi, Raquel, Ben, Danny, Sven e Greg nelle strade di Malaga.

• Clinic e meeting Rollerblade a Malaga (Spagna), Febbraio
Con Ewen, Guillaume e Doucelin
Una settimana sotto il sole della Spagna meridionale con tutta la crew.
Tanto divertimento, ma anche tanto lavoro sui contenuti fotografici e video.

• Eventi della World Inline Cup
Oropesa (Spagna) – Ewen 2°
Ewen era in fuga col campione del Mondo 2018 Felix Rijnhen (che ha concluso al 1° posto) e il campione del Mondo 2019 Nolan Beddiaf (arrivato 3°)

Dijon Marathon des Grands Crus (Francia) – Ewen 7°, Guiillaume 8° e Doucelin 9°
La volata finale di gruppo non è andata al meglio.

Rennes sur Roulettes (Francia) – Ewen 4°, Guillaume 8° e Doucelin 10°
Felix Rijhnen si è staccato dal primo gruppo, e Ewen ha ottenuto la medaglia di legno.

Berlino (Germania) – Ewen 4° e Doucelin 5°Sotto la pioggia e su superfici scivolose,
Ewen e Doucelin sono arrivati appena sotto il podio nello sprint finale.

• Eventi della Coupe de France
Digione e Rennes (vedi sopra)
The Rollathlon – Ewen 1°
Ewen, in fuga, ha vinto in solitaria questa gara di oltre 100 km.

• Eventi in Germania
Mezza maratona di Berlino – Ewen 3°
Ewen è andato in fuga con Nolan Beddiaf (che ha vinto) e Felix Rijnhen (arrivato 2°) dopo essere caduto durante la gara.

Berlin City Night – Ewen 1° e Doucelin 4°
Ewen, in fuga, ha vinto in solitaria. Doucelin era nella volata di gruppo.

X-Race – Ewen 1° e Doucelin 2°
Ewen, in fuga, ha vinto in solitaria. Doucelin era nella volata di gruppo e ha raggiunto il 2° posto.

• Eventi in Polonia
Maratona di Danzica (Maraton Sierpniowy) – Ewen 2°
Ewen in fuga con il campione Bart Swings, che è riuscito a spuntarla.

• Eventi negli USA
Maratona di Duluth (the NorthShore Inline Marathon) – Ewen 1°
Ewen ha staccato e ha vinto in solitaria.

• Eventi in Spagna
Maratona di Madrid (Maraton Internacional de Patinaje) – Guillaume 2° e Doucelin 4°
Guillaume è andato in fuga con la star nazionale Patxi Peula, che ha vinto. Doucelin era nel primo gruppo degli inseguitori.

• Eventi in Francia
Maratona di Parigi (Paris Rollers Marathons) – Doucelin 1° e Ewen 6°
Doucelin è riuscito a fuggire con Martin Ferrier, mentre la maratona terminava sotto la pioggia e su superfici davvero scivolose. Ewen, guardato a vista, ha terminato nel primo gruppo.

• Altri eventi: competizioni internazionali
Maratona dei World Games, Barcellona – Ewen 4° e Doucelin 6°
Con i colori della Francia, Ewen è andato molto vicino a una medaglia mondiale. Doucelin, con il team Rollerblade, è arrivato vicino al podio in solitaria.

Maratona dei Campionati Europei, Pamplona – Doucelin 8°
Doucelin, correndo con la Francia, ha tagliato il traguardo nel primo gruppo nella volata di massa.